© 2020 Dorian Amar

L'essentiel de ce qu'il faut savoir sur le vin

Guide - Editions Slatkine
72 pages, broché
ISBN 978-2-8321-0481-1
Épuisé
« A Lire … » Agri -20.04.12

« Un livre d'introduction bien fait » « D'excellentes explications sur les cépages, la vinification ou le vieillissement des vins fournissent de bonne base à l'amateur » 24 heures-13.04.12

« Les mystères expliqués du vin ; Chez Slatkine, Dorian Amar vous permettra de briller en société » Tribune de Genève -01.06.12

« La beauté d'un vin s'acquiert au travers d'un parcours, d'une démarche, écrit-il dans le précieux petit ouvrage qu'il vient de sortir chez Slatkine » Terre&Nature -24.05.12

« Dorian Amar répond à ces questions et à bien d'autres liées à la vie du vin, de la vigne au chai et jusqu'au service. Il élargit au passage le vocabulaire des amateurs de bons crus » La liberté -04.07.12

« Dorian Amar offre un aperçu de ses recettes » Efficience –Automne 2012

« Droit au but » Vinum -06/07.12

« Voilà un petit ouvrage fort précieux. Dorian Amar vous ouvre les portes de la connaissance du vin » Tribune de Genève - 09.11.12

Il « regarde le vin, non pas comme un simple produit, mais comme l'expression du travail du vinificateur en relation étroite avec sa matière première : la nature » RomanDuVin.ch

« Au fil de cet ouvrage, le lecteur trouvera des éléments essentiels à la compréhension des techniques de base en viticulture, oenologie et dégustation. » passiondulivre.com
L'image sensorielle d'un grand vin est la plupart du temps exprimée à travers des représentations oniriques uniques. Ce breuvage fermenté, aux vertus mystiques, à la destinée parfois tragique, est capable de soulever les âmes et de semer le trouble par ses parfums délicatement exhalés dans notre esprit : chaque inspiration nous élève un peu plus voluptueusement dans un monde où se murmure un langage mystérieux. Pourtant, le processus d'élaboration et de dégustation du vin obéit à des règles précises. Révéler sa nature à travers une lecture simple des étapes de sa vie, de la vigne au chai jusqu'à son service, tels sont les objectifs poursuivis dans ce livre afin que le lecteur - sommelier ou amateur passionné -puisse, à travers le regard d'un oenologue, voyager dans l'univers du vin.